要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 4047|回复: 4

新西兰调整移民政策 延长打工度假签证培训时限

[复制链接]
发表于 2014-12-23 21:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
移民局网页截图.jpg
  中新网11月17日电 据新西兰天维网报道,对于需要持续与“签证”打交道的海外劳工来说,移局的政策调整,无疑是最为敏感的议题。近日,新西兰移民局再度对现行的部分移民政策作出调整。无论是对打工度假签证持有者、还是Essential Skills工签申请着来说,此番调整都“有利无害”。
  据报道,作为唯一一个对中国开放打工度假签证(Working Holiday)的国家,新西兰移民局对中国签证申请者的限制仍在“放宽”。17日,新西兰移民局官网悄然更新了关于中国打工度假项目的相关政策,正式延长了该签证持有者可在新西兰境内就读课程的时长。
  报道称,一直以来,打工度假签证和普通旅游签证一样,持有者只能在新西兰境内就读不超过3个月的培训课程,但自17日起,这一培训时限将被延长至6个月。
  在不少移民顾问看来,这样的政策“松动”,增大了该签证持有者接受专业培训、申请后续学习及签证到期后续签留在新西兰的可能性。新西兰百伦移民留学(微博)顾问公司郝维在接受记者采访时表示,3个月的课程限制,一般只有语言课或其他短期、无证书的课程可选,“延长学习期限,将大大丰富打工度假签持有者的课程选择范围,比较有技术含量的半年期的证书课程都可以考虑。除了增加自身技能,也可以为后续可能的学习计划打下基础。”
  郝维表示,事实上,对打工度假签证的政策调整,只是移民局今日起执行新规的一部分,另外一项重大“利好”,是对Essential Skills工签申请要求的变更。
  众所周知,Essential Skills工签中非常重要的一项要求,就是雇主必须事前进行劳工测试(labor test),以证明确实无法在本地劳动力市场雇佣到合适人选。但在这一新政实施后,已经递交了技术移民申请正等待审理的Essential Skills工签持有者在续签时,只需满足以下条件,即可豁免劳工测试环节:
  1、正持有临时性的工作签证;
  2、已递交Essential Skills工签申请;并
  3、满足所有其他Essential Skills申请要求,并符合如下之一的情况:
  a、已经获得以目前职位申请的移民局技术移民申请邀请函;或
  b、已经递交技术移民申请而此申请尚未结束。
  据悉,此外,在特殊情况下,满足这些条件的申请人,可在12个月后继续申请6个月的Essential Skill工签。

发表于 2016-2-4 15:49:53 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-4 15:51:46 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-4 17:11:00 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-12 04:22:58 | 显示全部楼层
说的不错!












12V7A开关电源适配器
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|关于我们|联系我们|用户须知|小黑屋|法律申明|隐私通告|华发网海外版china168.info

GMT-6, 2019-11-12 10:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表